Уже не первый год южнокорейская компания Samsung занимается разработкой собственной операционной системы под названием Tizen OS, главным назначением которой являются смартфоны и планшеты. Тем не менее, самым популярным устройством под управлением этой ОС стали смарт-часы Gear S, но Samsung это совершенно не устраивает. Сегодня южнокорейская корпорация анонсировала специальную программу Tizen Mobile App, позволяющую разработчикам получать деньги за разработку программ и игр под фирменную операционную систему.

Запуск Tizen Mobile App намечен на 1 февраля 2017 года. Программа закончит свое действие 31 октября следующего года. В рамках этого времени, разработчики сторонних приложений для операционной системы Tizen OS могут получить по $10 тысяч долларов за попадание в ежемесячный топ-100 лучших программ и игр для смартфонов и планшетов. В общей сложности Samsung готова потратить $9 млн на создание ПО под свою операционную систему.

Tizen Store 1

Желающие принять участие в акции смогут зарегистрироваться в Tizen Mobile App с 1 января 2017 года. При этом, по информации ресурса Engadget, подобная акция приурочена к началу продаж сразу трех смартфонов под управлением Tizen OS, которые поступят на прилавки магазинов в 2017 году. В Samsung отлично понимают, что если в магазине Tizen Store не будет программного обеспечения, то крах новинок неизбежен, поэтому руководство компании решило пойти на крайние меры и мотивировать сторонних разработчиков создавать программы и игры с помощью денежных вознаграждений.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.