Одним из самых известный любителей технологий виртуальной реальности является Марк Цукенберг, являющийся основателем социальной сети Facebook. В рамках своей заинтересованность, крупнейшая в мире соцсеть даже приобретала всю компанию Oculus, которая занимается созданием и разработкой устройств для VR. Не так давно в продажу поступил их первый шлем виртуальной реальности под названием Rift, завоевавший огромнейшую популярность во всем мире.

В рамках интервью, технический директор Facebook Майк Шрейпер сообщил о том, что соцсеть будет тратить огромные суммы денег на разработку и улучшение технологий виртуальной реальности, чтобы в конечном итоге сделать эту технологию более проработанной, удобной и безопасной для всех пользователей. Кроме того, он дополнительно подчеркнул, что для увеличения популярности VR требуется сделать эту технологию намного более дешевой, тогда она начнет развивать сама себя, как было в случае с Интернетом.

Oculus Facebook VR

До 2026 года, по подсчётам Шрейпера, у 4 млрд человек на планете Земля появится доступ к технологиям виртуальной реальности. Такие темпы развития удивительны, поскольку в мире еще нет информационной технологии, которая могла бы похвастаться столь быстрым ростом популярности среди пользователей. В настоящее время огромное количество специалистов, которые работают под руководством компании Facebook, занимаются разработкой новых устройств для VR, релиз которых состоится уже в ближайшие годы. О каким именно продуктах идет речь технический директор умолчал.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.