Компания LeEco находится на грани банкротства из-за недостатка денежных средств

Не смотря на грандиозный успех смартфонов LeEco во всех мире, в том числе в России, компания оказалась на грани банкротства из-за недостатка денежных средств. Глава корпорации LeEco Цзя Юэтин произвел рассылку писем сотрудникам с информацией о том, что компании не хватает денежных средств для продолжения активной разработки новых устройств и поддержки старых.

В руках издания Bloomberg оказалось эксклюзивное интервью сооснователя LeEco Цзя Юэтина, который сообщил о фактическом банкротстве компании. Он также отметил, что компания стремилась крайне быстро завоевать китайский и мировой рынке, но капитал и ресурсы были ограниченными, поэтому сейчас, в первой половине ноября 2016 года, у LeEco недостаточно денег для продолжения прежней стратегии.

LeEco 6

Руководитель компании LeEco попросил прощение у акционеров и пообещал сократить свою заработную плану до $0,15 в месяц. На фоне этих новостей, акции компаний Leshi Internet Information & Technology и Coolpad Group обрушились на 7% и 25% соответственно. Будущее всей компании решится в ближайшие месяцы, когда совет директоров примет решение о дальнейшей стратегии, либо официально признает LeEco банкротом.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: