Не смотря на грандиозный успех смартфонов LeEco во всех мире, в том числе в России, компания оказалась на грани банкротства из-за недостатка денежных средств. Глава корпорации LeEco Цзя Юэтин произвел рассылку писем сотрудникам с информацией о том, что компании не хватает денежных средств для продолжения активной разработки новых устройств и поддержки старых.

В руках издания Bloomberg оказалось эксклюзивное интервью сооснователя LeEco Цзя Юэтина, который сообщил о фактическом банкротстве компании. Он также отметил, что компания стремилась крайне быстро завоевать китайский и мировой рынке, но капитал и ресурсы были ограниченными, поэтому сейчас, в первой половине ноября 2016 года, у LeEco недостаточно денег для продолжения прежней стратегии.

LeEco 6

Руководитель компании LeEco попросил прощение у акционеров и пообещал сократить свою заработную плану до $0,15 в месяц. На фоне этих новостей, акции компаний Leshi Internet Information & Technology и Coolpad Group обрушились на 7% и 25% соответственно. Будущее всей компании решится в ближайшие месяцы, когда совет директоров примет решение о дальнейшей стратегии, либо официально признает LeEco банкротом.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.