Вслед за тем, как Apple начала продажи 13-дюймового MacBook Pro образца 2016 года без OLED-панели, многие покупатели заметили, что половина имеющихся в нем USB Type-C портов имеет ограниченную пропускную способность, о чем «яблочная» корпорация конечно же не предупредила. Как только эта новость пронеслась по сети Интернет, представитель Apple подтвердил эти сведения, отметив, что новые MacBook Pro с OLED-панелью не имеют подобных ограничений.

Тем не менее, и здесь все оказалось не так гладко, поскольку обладатели новых MacBook Pro столкнулись с еще одной серьёзной проблемой. Дело в том, что некоторые устройства с интерфейсом Thunderbolt 3 отказываются работать с портами USB Type-C в «яблочных» ноутбуках последнего поколения. При этом, все эти устройства отлично функционируют через эти порты с другими гаджетами – Asus UX501VW, Dell XPS 12, Dell XPS 13, Dell XPS 15, HP Elite X2, Lenovo Thinkpad P50 и Lenovo Thinkpad P70.

Thunderbolt 3

По каким причинам некоторые устройства с интерфейсом Thunderbolt 3 не работают с новыми MacBook Pro неизвестно, но, скорее всего, проблема скрыта не в программном обеспечении (macOS), а в технических особенностях. Если это действительно так, значит Apple каким-то образом схитрила и установила в дорогостоящие ноутбуки для профессионалов порты USB Type-C (Thunderbolt 3) не самого последнего образца, либо сократила их возможности для удешевления стоимости.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.