Apple схитрила с портами Thunderbolt 3 в новых MacBook Pro

Вслед за тем, как Apple начала продажи 13-дюймового MacBook Pro образца 2016 года без OLED-панели, многие покупатели заметили, что половина имеющихся в нем USB Type-C портов имеет ограниченную пропускную способность, о чем «яблочная» корпорация конечно же не предупредила. Как только эта новость пронеслась по сети Интернет, представитель Apple подтвердил эти сведения, отметив, что новые MacBook Pro с OLED-панелью не имеют подобных ограничений.

Тем не менее, и здесь все оказалось не так гладко, поскольку обладатели новых MacBook Pro столкнулись с еще одной серьёзной проблемой. Дело в том, что некоторые устройства с интерфейсом Thunderbolt 3 отказываются работать с портами USB Type-C в «яблочных» ноутбуках последнего поколения. При этом, все эти устройства отлично функционируют через эти порты с другими гаджетами – Asus UX501VW, Dell XPS 12, Dell XPS 13, Dell XPS 15, HP Elite X2, Lenovo Thinkpad P50 и Lenovo Thinkpad P70.

Thunderbolt 3

По каким причинам некоторые устройства с интерфейсом Thunderbolt 3 не работают с новыми MacBook Pro неизвестно, но, скорее всего, проблема скрыта не в программном обеспечении (macOS), а в технических особенностях. Если это действительно так, значит Apple каким-то образом схитрила и установила в дорогостоящие ноутбуки для профессионалов порты USB Type-C (Thunderbolt 3) не самого последнего образца, либо сократила их возможности для удешевления стоимости.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: