В операционных системах Android и Linux Debian имеются свои преимущества и недостатки. Именно таким принципом руководствовались разработчики совершенно новой ОС, которая получила названием MaruOS. По слов разработчиков, их продукт является неким гибридом между двумя популярными операционными системами и собирает под своим началом все лучшее из двух платформ.

По сути, смартфон на базе операционной системы MaruOS 0.3 обладает поддержкой всех приложений и игр от Android, тогда как функционал Debian позволяет подключить к портативному электронному устройству внешний монитор или вычислительный блок, тем самым превратив смартфон в полноценный компьютер. По сути, новая ОС является полным аналогом функции Windows Continuum с тем лишь отличием, что для такого функционала не требуется покупать дорогостоящий переходник и топовый смартфон.

MaruOS 0.3

Единственной проблемой, которая вскоре будет решена, является то, что операционная система MaruOS 0.3 в настоящее время может быть установлена только на Google Nexus 5. В качестве основы для этой ОС используется Android 6.0.1 Marshmallow. При этом, свежая сборка прошивки обладает поддержкой разрешение 1920 на 1080 пикселей при подключении внешних мониторов. Скачать MaruOS 0.3 можно совершенно бесплатно с официального сайта разработчиков.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.