Этот год стал для Samsung точно не самым выгодным, поскольку вскоре после взрывающегося смартфона Galaxy Note 7 выяснилось, что подобная участь постигает и некоторые модели стиральных машин. По состоянию на начало ноября, только на территории США было зафиксировано 733 случая самопроизвольного взрыва стиральных машин Samsung, многие из которых повлекли за собой травмы различной степени тяжести для их обладателей.

На основе этой информации, власти США приняли решение полностью прекратить продажи всех 34 моделей стиральных машин под брендом Samsung, которые имеют потенциальную угрозу для жизни американцев. При этом, жители США имеют полное право воспользоваться программой отзыва и вернуть денежные средства за стиральную машину Samsung в полном объёме в течении 30 дней, начиная с сегодняшнего дня.

стиральные машины samsung 2стиральные машины samsung 3

По общим оценкам, по данной программе Samsung придется отозвать и вернуть денежные средства за 3 млн стиральных машин различной стоимости и функционала. Убытки окажутся просто колоссальными, поскольку утилизация стиральных машин куда более сложная процедура из-за веса и габаритов товара.

Взрыв стиральных машин Samsung происходит таким образом, что верхняя крышка может в любой момент отделиться от корпуса и с огромной силой вылетать вверх. Несколько человек получили из-за этого сотрясение мозга и переломы множества костей, поскольку травмоопасная деталь, как правило, попадает именно в голову – одну из самых уязвимых частей человеческого организма.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.