Многие крупные компании уже выпустили на рынок свои собственные шлема виртуальной реальности, одним из лучших среди которых является PlayStation VR, поскольку его функционал и технические возможности практически безграничны. Между тем, еще ни одного устройства, связанного с погружением в другой мир, у Apple, которая совсем не проявляет к этой технологии никакого интереса, по крайне мере так может показаться общественности.

Ни на одной презентации Apple ни разу ничего не сказала о виртуальной реальности. Так в свое время было с технологии объёмного изображения 3D, которую «яблочная» корпорация попросту проигнорировала. Тем не менее, с виртуальной реальностью все совсем по-другому, поскольку эта технология представляет большой интерес для всех индустрий. Люди хотят играть в игры, смотреть кино, общаться и выполнять множество других действий виртуальной реальности.

Apple VR

Согласно свежему патенту, который Apple выдало Бюро товаров и патентных знаков США, компания ведет разработку собственного шлема виртуальной реальности, который будет походит на обычные очки. В устройстве есть несколько линз, сенсорная панель для управления, датчик расстояния, микрофон, колесико для фокусировки, барометр и множество других элементов, отвечающий за считывание информации.

При этом, шлем виртуальной реальности от Apple дополнен пультом дистанционного управления, с помощью которого осуществляется частичное управление устройством. При этом, особенностью «яблочной» разработки является полное отсутствие какой-либо физической интеграции с iPhone или iPad, поскольку в VR-шлем встроен свой собственный дисплей, который и осуществляет вывод информации.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.