Даже не смотря на то, что запуск платежных систем Apple Pay и Samsung Pay в России уже состоялся, воспользоваться ими могут только обладатели банковских карт MasterCard, поскольку поддержки карт VISA и национальной «МИР» пока что нет. Согласно информации от надежных источников, поддержка первой появится до конца 2016 года, а вот со второй дула обстоят более туманно.

Директор НСПК Сергей Бочкарев сообщил, что совместимость платежных систем Apple Pay и Samsung Pay с банковскими картами «МИР» появится в середине 2017 года. Также он отметил, что работа по обеспечению поддержки российского национальной системы для оплаты покупок и услуг ведется и сейчас, причем крайне активно.

Apple Pay Russia Samsung Pay 2

В настоящий момент инфраструктура для НСПК создана практически во все стране, а значит уже совсем скоро россияне смогут наслаждаться безотказной работой сервиса. Основной приоритет конечно же делается на совместимость карт «МИР» с Apple Pay, однако в 2017 году также может появиться и поддержка Samsung Pay, поскольку принципы работы этих платежных систем примерно одинаковы и не требуют внесения существенных измерений.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.