Банковские карты «МИР» получат совместимость с Apple Pay и Samsung Pay

Даже не смотря на то, что запуск платежных систем Apple Pay и Samsung Pay в России уже состоялся, воспользоваться ими могут только обладатели банковских карт MasterCard, поскольку поддержки карт VISA и национальной «МИР» пока что нет. Согласно информации от надежных источников, поддержка первой появится до конца 2016 года, а вот со второй дула обстоят более туманно.

Директор НСПК Сергей Бочкарев сообщил, что совместимость платежных систем Apple Pay и Samsung Pay с банковскими картами «МИР» появится в середине 2017 года. Также он отметил, что работа по обеспечению поддержки российского национальной системы для оплаты покупок и услуг ведется и сейчас, причем крайне активно.

Apple Pay Russia Samsung Pay 2

В настоящий момент инфраструктура для НСПК создана практически во все стране, а значит уже совсем скоро россияне смогут наслаждаться безотказной работой сервиса. Основной приоритет конечно же делается на совместимость карт «МИР» с Apple Pay, однако в 2017 году также может появиться и поддержка Samsung Pay, поскольку принципы работы этих платежных систем примерно одинаковы и не требуют внесения существенных измерений.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: