Даже не смотря на то, что многие инсайдеры обещали появление FaceTime камеры в Apple Watch второго поколения, корпорация из Купертино так и не добавила эту возможность в свои новые смарт-часы. Вообще, идея устанавливать в «умные» часы камеру впервые была реализована в Samsung Galaxy Gear, которые имели камеру, встроенную в ремешок. Благодаря этой особенности обладатели таких смарт-часов могли делать фотографии и записывать видео не доставая смартфон из кармана.

Тем не менее, борцы за свободу и личную жизнь вынудили Samsung отказаться от дальнейшей установки камер в смарт-часы, поскольку частенько обладатели Galaxy Gear записывали видео и делали фото без ведома других людей, тем самым вмешиваясь в их личное пространство.

Израильский стартап от компании Glide критика общественности не остановила, поскольку ей был разработан специальный ремешок для Apple Watch, носящий название CMRA. Его главная особенность заключается в том, что в него встроена полноценная камера, предназначенная для снятия фото и записи видео без использования iPhone.

Apple Watch CMRA

Внешне новинка мало чем отличается от классического силиконового ремешка от Apple, за исключением толщины и наличия сразу двух камер, одна из которых обладает 8 Мп, а другая 2 Мп разрешением. Первая используется в качестве основной и позволяет записывать все происходящее вокруг, а первая постоянно направлена на лицо пользователя.

Разработчики стартапа сейчас озадачены проблемой, которая связана с требованием обязательной подзарядки ремешка. Эта задача должна быть решена в ближайшие несколько месяцев, поскольку старт продаж ремешка CMRA намечен на весну 2017 года. Оформить предзаказ на устройство можно уже сейчас по цене $149, тогда как розничная стоимость устройства составит $249.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.