CarOS – новая операционная система Apple для беспилотных автомобилей

Даже не смотря на огромные усилия руководства Apple держать всю информацию в тайне, журналистам регулярно удается заполучать в свои руки тайные сведения, которые раскрывают планы «яблочной» корпорации на ближайшие годы. Сегодня один из авторитетный инсайдеров сообщил о разработке операционной системы CarOS, которая является детищем Apple для беспилотных автомобилей.

Издание Bloomberg пишет, что Apple создала в Канаде целое подразделение, которое занимается созданием программного обеспечения под названием CarOS. Его установка будет выполняться на беспилотные автомобили, которые набирают все большую популярностью в США и Европе. Очевидно, что за подобными технологиями стоит будущее, поэтому Apple не хочет терять потенциальный источник для дохода.

CarOS CarPlay Apple Car

Источник также сумел узнать, что в новом подразделении Apple большая часть сотрудников когда-то работала в компании QNX, являющейся частью BlackBerry. Они также занимались созданием ПО для автомобилей, поэтому новая команда «яблочной» корпорации отлично ознакомлена со всеми тонкостями и имеет большой опыт в создании программного обеспечения для средств передвижения. Сообщается, что новая разработка Apple носит гордое название CarOS.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: