Даже не смотря на огромные усилия руководства Apple держать всю информацию в тайне, журналистам регулярно удается заполучать в свои руки тайные сведения, которые раскрывают планы «яблочной» корпорации на ближайшие годы. Сегодня один из авторитетный инсайдеров сообщил о разработке операционной системы CarOS, которая является детищем Apple для беспилотных автомобилей.

Издание Bloomberg пишет, что Apple создала в Канаде целое подразделение, которое занимается созданием программного обеспечения под названием CarOS. Его установка будет выполняться на беспилотные автомобили, которые набирают все большую популярностью в США и Европе. Очевидно, что за подобными технологиями стоит будущее, поэтому Apple не хочет терять потенциальный источник для дохода.

CarOS CarPlay Apple Car

Источник также сумел узнать, что в новом подразделении Apple большая часть сотрудников когда-то работала в компании QNX, являющейся частью BlackBerry. Они также занимались созданием ПО для автомобилей, поэтому новая команда «яблочной» корпорации отлично ознакомлена со всеми тонкостями и имеет большой опыт в создании программного обеспечения для средств передвижения. Сообщается, что новая разработка Apple носит гордое название CarOS.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.