Многие жители России постоянно жалуются на форумах и всевозможных местах общения на слишком высокие цены в российских магазинах. Это неудивительно, поскольку в народе сложилось мнение, что магазины, находящиеся в РФ, завышают стоимость любого электронного товара на 20-30% по сравнению с его ценой в США, Европе или Китае. Да, крупные розничные сети действительно промышляют подобными вещами, но в России есть и «нормальные» магазины, позволяющие неплохо сэкономить.

Приведем отличный пример, который иллюстрирует разницу цен в США и России на топовый смартфон под управлением Android. Американский интернет-магазин Amazon продает Samsung Galaxy S7 с 32 Гб встроенной памяти и без привязки к сотовому оператору от $549 или 34 500 рублей по текущему курсу. Для сравнения, продавцы на «сером» рынке предлагают купать точно такую же модель этого флагмана от 32 500 рублей.

Samsung Galaxy S7 Russia

Таких примеров можно приводить десятки, поскольку на многую технику цены в России даже ниже, чем в США или Китае. Очевидно, что российские магазины закупают продукцию огромными партиями, после чего распределяют ее между собой и продают покупателям по ценам, которые считают нужными выставлять за тот или иной товар. Российским покупателям стоит понимать, что купить Samsung Galaxy S7 в России можно даже дешевле, чем в США, причем без учета стоимости доставки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.