Производством процессоров Apple A10 Fusion для iPhone 7 и iPhone 7 Plus занимается сеть китайских заводов TSMC, которые уже много лет ведут активное сотрудничество с «яблочной» корпорацией. Аналитики Reuters сообщили, что компания-производитель чипсетов для флагманов Apple заявила о рекордной прибыли за третий финансовый квартал 2016 года.

Кроме того, руководство TSMC увеличило свои прогнозы на четвертый квартал текущего года. Связано это с огромным успехов смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus во всем мире. Чтобы Apple могла продавать эти устройства, требуется производитель их сборку, а ключевым компонентом конечно же является процессор A10 Fusion. За третий квартал TSMC заработала в общей сложности 8193 млрд долларов США.

TSMC iPhone 7

Изначально компания TSMC планировала, что производство чипсетов для iPhone 7 и iPhone 7 Plus увеличит общую прибыль всего на 10-15%, но эти цифры оказались крайне сильно заниженными. Несмотря на то, что точные данные не раскрываются, аналитики предполагают, что речь может идти о 40-60% увеличении доходов TSMC из-за ошеломительного успеха новых флагманов Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.