Группа талантливых ученых из ракетно-космической корпорации «Энергия» нашла способ заряжать смартфоны прямо по воздуху, причем на расстоянии до 1,5 км. Практический эксперимент дал положительный результат, поэтому теперь речь может идти о появлении совершенно новой технологии передачи электроэнергии.

Пресс-служба российской компании «Энергия» уточняет, что полномасштабный эксперимент с демонстрацией беспроводной зарядки с помощью лазерного луча на расстоянии 1,5 км прошел полностью успешно. Специальное устройство смогло подзарядить аккумуляторную батарею смартфона.

Россия Смартфоны iPhone 7

Мощность лазерного луча во время эксперимента дошла до отметки в 5 Вт. Этого удалось добиться благодаря использованию специальной излучающей установки, которая преобразовывала прямой луч в потом электроэнергии. На текущий момент ученые компании сосредоточили свои силы на подзарядке небольшого беспилотника с помощью беспроводного метода. Демонстрация этого более сложного эксперимента должна пройти через 2-3 месяца.

Открытие подобной технологии означает, что теоретически, смартфоны, планшеты и любые другие электронные устройства в будущем можно будет заряжать прямо по воздуху, находясь в нескольких километрах от зарядного устройства. Вопрос лишь в том, как заставить луч проходить через препятствия и максимально сократить расходы на его реализацию.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.