Игра Pokemon Go приносит разработчикам по 2 млн долларов ежедневно

Мобильная игра Pokemon Go, которая до сих пор так и не вышла в России, стала самой успешной и популярной видеоигрой 2016 года для iOS и Android. Таких результатов ее разработчикам удалось добиться благодаря использованию современных технологий виртуальной реальности. По подсчетам аналитической компании VG247, общее количество скачиваний популярной видеоигры только из магазина App Store в среднем составляет 700 000 загрузок ежедневно.

При этом, каждый день разработчики Pokemon Go зарабатывают чуть более 2 миллионов долларов, причем с вычетом 30% комиссии магазина приложений App Store. За первые 80 дней нахождения в магазинах для операционных систем Android и iOS, популярная видеоигра оказалось установленной на 550 миллионов устройств, тем самым принеся разработчикам порядка 470 миллионов долларов чистой прибыли.

Pokemon Go 2

На состоянию на 6 октября 2016 года игра Pokemon Go все еще недоступна для загрузки жителей Китая, России, Южной Кореи, а также десятков других стран. Желающим поиграть в «покемонов» приходится использоваться альтернативные регионы для загрузки игры.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: