Мобильная игра Pokemon Go, которая до сих пор так и не вышла в России, стала самой успешной и популярной видеоигрой 2016 года для iOS и Android. Таких результатов ее разработчикам удалось добиться благодаря использованию современных технологий виртуальной реальности. По подсчетам аналитической компании VG247, общее количество скачиваний популярной видеоигры только из магазина App Store в среднем составляет 700 000 загрузок ежедневно.

При этом, каждый день разработчики Pokemon Go зарабатывают чуть более 2 миллионов долларов, причем с вычетом 30% комиссии магазина приложений App Store. За первые 80 дней нахождения в магазинах для операционных систем Android и iOS, популярная видеоигра оказалось установленной на 550 миллионов устройств, тем самым принеся разработчикам порядка 470 миллионов долларов чистой прибыли.

Pokemon Go 2

На состоянию на 6 октября 2016 года игра Pokemon Go все еще недоступна для загрузки жителей Китая, России, Южной Кореи, а также десятков других стран. Желающим поиграть в «покемонов» приходится использоваться альтернативные регионы для загрузки игры.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.