Несмотря на то, что Apple до сих пор так и не назвала дату запуска своей платежной системы в России, представители «Сбербанка» в интервью изданию ТАСС сообщили о планах начать поддержку Apple Pay с 4 октября. Примечательно, что речь идет о запуске на эксклюзивной основе, поэтому другие российские банки получат совместимость с «яблочной» платежной системой позже, но когда именно не уточняется.

Список партнеров Apple в России держится в секрете, однако журналисты все же смогли узнать, что платежная система для владельцев iPhone, iPad и iPad будет совместима со следующими банками: «Сбербанк», «Райффайзенбанк», «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», «Бинбанк», «Открытие» и «ВТБ 24». Скорее всего, этот список в конечном итоге окажется шире, поэтому желающим использовать Apple Pay не стоит торопиться со сменой банка, если он отсутствует в списке.

Apple Pay Russia 2

Протестировавшие работу Apple Pay в России люди сообщают, что она работает без каких-либо сбоев. До конца года поддержка этой платежной системы появится в магазинах «Дикси», «Виктория», «М.Видео» и ряде других крупных розничных торговых точек.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.