Как стало известно из слов главы акционерного общества «Росэлектроника» Игоря Козлова, в 2018 году на полках магазинов появится российский iPhone, который можно будет купить всего за $130 (около 9 000 рублей). Уточняется, что по технических характеристикам и функционалу «отечественный iPhone» не будет уступать своего американскому конкуренту, однако его стоимость будет в 5-6 раз меньше. Существенно меньшая стоимость позволит большему числу россиян позволить себе его покупку.

На какой операционной системе будет работать российский смартфон не уточняется, ровно как и его функциональные особенности и технические характеристики. Навряд ли холдинг «Росэлектроника» занимается разработкой собственной ОС, так как это крайне затратно, поэтому наиболее вероятно, что в российском «убийце iPhone» будет использоваться модифицированная версия Android.

Россияне получат возможность купить отечественный смартфон, призванный заменить iPhone, в 2018 году. По состоянию на настоящий момент устройство находится в стадии активной разработки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.