Минсвязи, Минпромторге и ФСБ начали вести разговоры насчет расшифровки всего российского трафика с целью обеспечения безопасности граждан страны. Спецслужбы хотят получить возможность производить расшифровку интернет-трафика в режиме реального времени, тогда как оба ведомства выступают против этого.

Согласно «закону Яровой», операторам нет никакого смысла хватить терабайты зашифрованных данных, так как на их расшифровку могут уйти месяцы. ФСБ хочет расшифровывать абсолютно весь трафик в России и анализировать его на предмет опасных фраз, вроде «бомба» и т.д.

В тоже время, оба министерства настаивают на том, чтобы «прослушка» велась только в отношении отдельных людей или организаций, привлекших внимание правоохранительных органов.

Каким бы не было окончательное решение, в конечном итоге ФСБ получит полномочия для расшифровки российского интернет-трафика. Вопрос лишь в том, смогут ли правоохранительные органы «считывать» его целиком, либо такие действия будут направлены только против отдельных личностей, которые могут быть потенциальными террористами, убийцами и т.д.

Между тем, эксперты уверяют, что если ФСБ получит подобные полномочия, то силовые структуры РФ смогут определять психологическое состояние каждого человека, читая его личную переписку и анализируя поведение в сети Интернет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.