На презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus «яблочная» корпорация анонсировала запуск платежной системы Apple Pay в России осенью этого года, однако никаких точных сроков тогда названо не было. Теперь же стало известно, что все не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Как сообщает ряд источников, платежная система Apple Pay на российском рынке будет совместима только с банковскими картами MasterCard, тогда как обладатели VISA останутся без ее поддержки.

Ряд инсайдеров уверяют, что в первое время после запуска в России, платежная система Apple Pay может оказаться несовместимой с картами VISA и национальной «МИР». Одними из первых российских банков, оснащенный поддержкой «яблочной» платёжной системы станут «Сбербанк», «Альфа-банк», «ВТБ» и «Тинькофф банк».

Apple Pay Russia MasterCard VISA 2

Точных сроков запуска платёжной системы Apple Pay в России все еще нет, вернее знает их только руководство корпорации из Купертино, но держит в строжайшей секретности. Примечательно, что до конца этого года в России начнет работать платежная система Samsung Pay, работающая по аналогичному принципу.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.