Корпорация Apple оказалась втянута в новый скандал, который возник из-за спорной ситуации с расширенным гарантийным сроком Apple Care+. Данная услуга представляет собой дополнительную гарантирую на срок от одного до трех лет, за которую покупатель iPhone, iPad, iPod Touch или Mac платит из своего кармана.

Всем тем, у кого сломается «яблочное» устройство с действующим планом Apple Care+ предусмотрена бесплатная замена или починка устройства. В правилах расширенной гарантии говорится о том, что устройство, которое не подлежит ремонту, может быть заменено на новое. Тем не менее, Apple решила схитрить и сэкономить немного денег на двух жителях Калифорнии, которые после ремонта вместо новых iPhone получили восстановленные.

Жители Калифорнии Вики Мальдонадо и Джоан Макрайт после ремонта iPhone по дополнительной гарантии Apple Care+ заметили, что «яблочная» корпорация выдала им восстановленные устройства. Возмущенные такими действиями калифорнийцы решили подать на Apple коллективный судебный иск из-за нарушения выполнения гарантийных обязательств.

Компания из Купертино должна была представить вместо дефектных iPhone совершенно новые, а не имеющие статус восстановленных. Будет интересно наблюдать за развитием события, хотя чаша весов на этот раз склоняется на сторону потребителей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.