Тестирование сети 5G ведется уже не первый год, однако до сегодняшнего дня запуск масштабной сети пятого поколения в США был невозможен из-за отсутствия свободных частот, необходимым для ее запуска. Как сообщил Регулятор радиочастотного рынка США, теперь у сотовых операторов появилась возможность использовать частоту 11 ГГц для построения сети 5G.

Компания FCC объявила об освобождении сразу трех частот, предназначенных для работы 5G: 27.5 — 28.35 ГГц (835 МГц), 37.0 — 38.6 ГГц (1.6 ГГц) и 38.6 — 40.0 ГГц (1.4 ГГц). Каждый из этих диапазонов предназначается для определённых полос 5G, некоторые из которых будут направлены на небольшой радиус работы и огромную скорость передачи данных, а другие наоборот – на большой радиус действия, но довольно посредственную по меркам 5G скорость передачи данных.

Можно не сомневаться, что в ближайшие 3-4 года в США будет создана масштабная 5G сеть, которой сможет пользоваться любой американец. На территории России запуск первой коммерческой 5G сети ожидается на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.