В США появились все условия для запуска масштабной 5G сети

Тестирование сети 5G ведется уже не первый год, однако до сегодняшнего дня запуск масштабной сети пятого поколения в США был невозможен из-за отсутствия свободных частот, необходимым для ее запуска. Как сообщил Регулятор радиочастотного рынка США, теперь у сотовых операторов появилась возможность использовать частоту 11 ГГц для построения сети 5G.

Компания FCC объявила об освобождении сразу трех частот, предназначенных для работы 5G: 27.5 – 28.35 ГГц (835 МГц), 37.0 – 38.6 ГГц (1.6 ГГц) и 38.6 – 40.0 ГГц (1.4 ГГц). Каждый из этих диапазонов предназначается для определённых полос 5G, некоторые из которых будут направлены на небольшой радиус работы и огромную скорость передачи данных, а другие наоборот – на большой радиус действия, но довольно посредственную по меркам 5G скорость передачи данных.

Можно не сомневаться, что в ближайшие 3-4 года в США будет создана масштабная 5G сеть, которой сможет пользоваться любой американец. На территории России запуск первой коммерческой 5G сети ожидается на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: