С выходом обновления WordPress 4.5 существенному изменению подвергся встроенный редактор ссылок в панели администратора, который получил более компактный и простой интерфейс. Тем не менее, в ряде случаев эти изменения носят исключительно негативный характер, так как при работе со множеством ссылок в одном материале происходит путаница и неразбериха.

Кроме того, для того чтобы ссылка открывалась в новом окне теперь требуется сделать по меньшей мере три клика, вместо одного в WordPress 4.4. Пользоваться новый редактором ссылок WPLink в TinyMCE стало менее комфортно и обладателям планшетов, так как для вызова дополнительного меню настроек ссылки требуется нажимать дополнительную кнопку, а в случае малейшего промаха есть вероятность случайно покинуть страницу, нажав куда-то не туда.

Restore Full Link Dialog WordPress 4.5.3 download 7

Конечно, разработчики WP предоставили любителям старого редактора ссылок возможность использовать его, но при добавлении каждой ссылки в статью приходится нажимать на дополнительную кнопку для его активации, что со временем начинает сильно раздражать. К счастью, нашлись энтузиасты, которые сумели полностью решить эту проблему и вернуть старый редактор ссылок в WordPress 4.5, тем самым упростим жизнь тысячам людей по всему миру.

Restore Full Link Dialog WordPress 4.5.3 download 2

Разработчик с ником 2ndkauboy создал специальный плагин Restore Full Link Dialog, одно название которого говорит о его функционале. У этого расширения для WordPress нет никаких настроек и оно начинает работать сразу после активации в админ-панели.

Принцип работы Restore Full Link Dialog довольно прост. Плагин подменяет новые данные на старые, благодаря чему пользователь видит старый внешний вид редактора ссылок сразу, как это было в WordPress 4.4 и более ранних версиях CMS. Для всех тех, кого не устраивает редактор ссылок в WP 4.5 этот плагин станет самым настоящим спасением.

Скачать плагин Restore Full Link Dialog можно с GitHub или нашего ресурса.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.