Не так давно мы рассказывали о том, по каким критериям iPhone 6s лучше iPhone SE, а сейчас настало время назвать сильные стороны нового 4-дюймового смартфона Apple, который появился на рынке совсем недавно. Не смотря на то, что «яблочная» корпорация позиционирует iPhone SE не как флагманский телефон, у новинке есть несколько существенных преимуществ над iPhone 6s, поэтому при выборе между этими двумя смартфонами стоит быть предельно внимательным и отталкиваться от своих потребностей и предпочтений.

Apple iPhone SE iPhone 6s Russia 3

Преимущество 1. Наверное, это самое очевидное достоинство iPhone SE над iPhone 6s, так как благодаря 4-дюймовому экрану пользоваться маленьким смартфоном Apple одной рукой намного удобнее и комфортнее, а вдобавок к этому при разговоре по телефону у уха находится не «лопата», а вполне себе обычный телефон. Кроме того, стоит понимать, что iPhone – это в первую очередь телефон, а им нужно иметь возможность пользоваться одной рукой, поэтому 4-дюймовый экран – это одно из ключевых преимуществ iPhone SE над iPhone 6s.

Преимущество 2. Благодаря старому корпусу в iPhone SE у покупателей этого смартфона есть реальная возможность сэкономить большую сумму денег при покупке дорогостоящих чехлов. В настоящий момент на рынке настолько много защитных аксессуаров для iPhone 5s, что глаза попросту разбегаются. Многие крупные магазины снизили стоимость фирменных чехлов от Apple для 4-дюймового смартфона, поэтому оригинальный кейс для iPhone SE обойдется в совсем небольшую сумму.

Преимущество 3. Как это ни странно, но в этом случае прогресс делает смартфоны лишь хуже. В iPhone 6 и iPhone 6s инженеры Apple для защиты экрана телефона использовали закругленное стекло 2.5D, которые удобно только если использовать аппарат без защитных чехлов и стекол, а остальных случаях лишь сплошные минусы. Дело в том, что наклеить защитную пленку или стекло на весь экран iPhone 6s невозможно. В iPhone SE с этим нет никаких проблем, так как стекло плоское и на него можно клеить все, что душе угодно.

Преимущество 4. Пожалуй, ключевым недостатком iPhone 6 и iPhone 6s является очень маленькое время автономной работы. Телефон едва ли может проработать 3 часа при средней яркости экрана. Смартфон iPhone SE од одного заряда батареи способен работать на протяжении 3-5 часов. Разница составляет порядка 50% и в повседневном использовании это очень заметно, так как iPhone 6s придется заряжать во время рабочего дня, а 4-дюймовый телефон в этом не нуждается.

Apple iPhone SE iPhone 6s Russia 2

Конечно, в iOS 10 beta 2 время автономной работы iPhone 6s и iPhone SE существенно возросло, но настоящий флагман Apple все же сильно уступает 4-дюймому телефону по автономности.

Преимущество 5. Основополагающим фактором при выборе поколения iPhone для большинства покупателей является цена, а здесь у iPhone 6s все далеко не так хорошо, как у iPhone SE, особенно в России. На официальном сайте Apple минимальная модификация iPhone 6s с 16 Гб встроенной памяти стоит 56 990 рублей, а ценник за iPhone SE начинается с отметки 37 990 рублей. При этом, общая производительность двух телефонов находится на одном уровне, так стоит ли переплачивать?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

на 6SE действительно подходят чехлы от 5S.