Изначально операционная система Tizen задумывалась как реальный конкурент Android и iOS. Разработка ОС велась при сотрудничестве компаний Intel, Samsung и ряда других, однако в последнее время каждая из сторон вкладывает в проект все меньше сил и средств, тем самым постепенно закрывая его.

На текущий момент общее количество компаний, входящих в совет директоров Tizen равняется четырем. Речь идет об Intel, Samsung, LG U+ и SK Telecom. Ранее в нем также находились такие крупные компании как Huawei, KT, DoCoMo, Orange, Fujitsu и Vodafone. Все они отказались от дальнейших вложений в ОС, так как руководство сочло проект убыточным и не перспективным.

Samsung Tizen OS 2

На пике популярности в разработке операционной системы Tizen участвовало более десяти крупный компаний, однако большинство из них на сегодняшний день полностью утратили интерес к молодой ОС. Южнокорейский производитель Samsung нашел применение для этой операционной системы в смарт-часах, нескольких смартфонах и бытовой технике.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
FFFclub_Moscow

Что вы этот бред с Sammobile копипастите? С Tizen всё будет отлично. "Партнёры" отваливаются лишь по той причине, что Samsung взял полный контроль над ОС. Слабые попутчики поняли, что ловить им нечего, поэтому это естественный процесс. Если вы не в курсе, на Tizen уже работают десятки миллионов устройств Samsung - от телевизоров до роботов-пылесосов. Эта ОС тотально присутствует во всех продуктах Samsung с этого года. Последний этап - это смартфоны и планшеты. После окончания соглашения с Google (2024 год) Samsung полностью перейдёт на Tizen.