Операционная система Tizen близка к провалу

Изначально операционная система Tizen задумывалась как реальный конкурент Android и iOS. Разработка ОС велась при сотрудничестве компаний Intel, Samsung и ряда других, однако в последнее время каждая из сторон вкладывает в проект все меньше сил и средств, тем самым постепенно закрывая его.

На текущий момент общее количество компаний, входящих в совет директоров Tizen равняется четырем. Речь идет об Intel, Samsung, LG U+ и SK Telecom. Ранее в нем также находились такие крупные компании как Huawei, KT, DoCoMo, Orange, Fujitsu и Vodafone. Все они отказались от дальнейших вложений в ОС, так как руководство сочло проект убыточным и не перспективным.

Samsung Tizen OS 2

На пике популярности в разработке операционной системы Tizen участвовало более десяти крупный компаний, однако большинство из них на сегодняшний день полностью утратили интерес к молодой ОС. Южнокорейский производитель Samsung нашел применение для этой операционной системы в смарт-часах, нескольких смартфонах и бытовой технике.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: