Более 100 миллионов аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте» были взломаны хакером с ником Peace, который продает всю базу логинов и паролей за $570. В качестве валюты для оплаты своего труда злоумышленник использует валюту биткоины, ставшую широко распространенной на «черном» рынке.

По общедоступным сведениям, в базе хакера нашлось место для 100544934 аккаунтов социальной сети «ВКонтакте». Каждый из них содержит логин и пароль для входа, а также адрес электронной почты, номер телефона, фамилию и имя владельца. Хакер дополнительно отметил, что он также обладает 71 миллионом других аккаунтов в соцсети «ВКонтакте», однако как с ними поступить он еще не решил.

Представительство социальной сети «ВКонтакте» сообщило, что никакого взлома как такового не было. Все логины и пароли, содержащиеся в базе, были собраны в период с 2011 по 2012 годы. По этой причине около 90% данных уже не актуальны. Тем не менее, всем пользоваться российской социальной сети рекомендуется поменять пароль в целях безопасности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.