Apple может закрыть iMessage и FaceTime из-за патентного тролля

На этой неделе в суд Техаса поступило судебное заявление от компании VirnetX, которая обвиняет «яблочную» корпорацию в нарушении нескольких патентов, использующийся в фирменных сервисах iMessage и FaceTime. Ранее компания VirnetX удостоилась звания патентного тролля, который по максимуму наживается на чужих разработках.

До этого Apple и VirnetX уже не раз сходились в суде, однако решения суда всегда были не в пользу компании из Купертино. Конечно, на этот раз «яблочная» компания вновь не станет выполнять требования патентного тролля, однако судебная система может в очередной раз встать не на ее сторону. В таком случае речь может идти о сумме в несколько сотен миллионов долларов, либо полном прекращении работы iMessage и FaceTime.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: