Не так давно китайская компания Lenovo приобрела компанию Motorola, сделав ее продукцию своим уникальным брендом. Как показал последний финансовый отчет, приобретение бренда канадской фирмы не оправдало ожиданий руководства Lenovo, сообщили представители компании.

Продажи смартфонов Motorola в Китае после приобретения компанией Lenovo снизились на 85%. На территории США ситуация оказалась также неутешительной, так как жители этой страны утратили интерес к продукции Motorola, которая когда-то пользовалась огромной популярностью.

Руководство Lenovo пришло к выводу, что компанией Motorola должен управлять отдельный президент, а стратегии для продаж в Китае и других странах мира должны кардинально отличаться друг от друга, так как нынешняя универсальная схема реализации не оправдала ожиданий.

После покупки бренда Motorola компания Lenovo планировала оказаться на третьем месте крупнейших производителей смартфонов, сразу после Samsung и Apple. Тем не менее, сейчас Lenovo даже не находится в пятерке крупнейший производителей сотовых телефонов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.