Компьютеры Chromebook на базе операционной системы Chrome OS обошли по популярности «яблочные» ноутбуки на территории США, об этом свидетельствует отчет аналитической компании IDC. Столь значимое для компьютерной отрасли событие произошло в первом квартале 2016 года.

Общая численность проданных MacBook в первом квартале 2016 года на территории США составила около 1,76 млн устройств, тогда как количество проданных ультрабуков на базе Chrome OS за аналогичный промежуток времени превысило отметку в 2 млн штук. Основными производителями Chromebook выступают компании Dell, HP и Lenovo.

Ключевой причиной для роста популярности Chromebook на территории США послужила широкая распространенность в американских школах, которые выбрали Chrome OS в качестве операционной системы для обучения школьников.

Рынок США пока что единственный в мире, где «хромбуки» сумели обойти по продажам MacBook. В скором времени эта ситуация может измениться, так как на конференции Google I/O 2016 корпорация заявила о 100% совместимости всех приложений от Android с операционной системой Chrome OS.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.