Одной из главных тем конференции Google I/O 2016 стала операционная система Android Wear 2.0, которая принесла с собой не мало новых функций. Одной из самых интересных из них является поддержка автоматического запуска приложений, основанная на подстраивании под текущее состояние носителя устройства.

К примеру, во время занятий спортом часы под управлением Android Wear 2.0 будут автоматически запускать приложение для занятий спортом, тем самым начав отслеживать пройденное расстояние. Другие приложения будут работать по аналогичному принципу, определяя нынешнее состояние владельца наручного устройства.

Android Wear 2.0 2

Таким образом, с приходом Android Wear 2.0 у любителей заниматься спортом отпадет необходимость каждый раз вручную запускать соответствующее приложение, так как часы смогут делать это самостоятельно в автоматическом режиме.

Дополнительно стоит отметить, что в операционной системе Android Wear 2.0 появилась возможность кастомизации циферблатов с помощью виджетов, добавились новые методы ввода, а также добавилась возможность запускать приложения непосредственно на самих часах, без использования смартфона или планшета.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.