Руководство американской корпорации Microsoft рассматривает возможность продажи лицензии на бренд Nokia, права на который действуют вплоть до 2024 года. В качестве потенциального покупателя фигурирует сеть китайских заводов Foxconn, которые смогут своими силами наладить разработку и выпуск телефонов под финским брендом.

Если Microsoft все же продает компании Foxconn права на бренд Nokia, то американский производитель сможет заполучить крупную сумму денег, а также сосредоточить все свои силы на разработке смартфона Surface без необходимости отвлекаться на дальнейшее производство бюджетных телефонов.

Если верить последним слухам, то сейчас внутри мобильного подразделения Microsoft происходят кадровые перестановки. Компания всеми силами старается максимально оптимизировать работу этого отдела и сделать ее максимально продуктивной. Предполагается, что к выходу смартфона Surface Phone в конце 2016 года из мобильного подразделения Microsoft будет сокращено порядка половины сотрудников и останутся лишь самые ценные и полезные кадры.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.