Предприниматели Китая выпускают настолько много продукции, что даже местные китайские бренды нагло подделывают ее и выдают за оригинал. Такая судьба постигла продукцию компании Xiaomi и это при том, что корпорация просит за свои устройства и аксессуары для них скромные суммы денег.

Одним из самых часто подделываемых продуктов Xiaomi является весь модельный ряд портативных батарей, под названием Mi Power Bank. Подпольные китайцы настолько хороши, что даже внешне отличить подделку от оригинала бывает трудно даже продвинутому человеку.

Xiaomi Mi Power Bank 2

Именно по этой причине каждый продукт Xiaomi, который подделывают, обладает уникальным номером, с помощью которого осуществляется проверка устройства на подлинность. Сотрудники компании предусмотрели то, что создатели подделок захотят скопировать секретный номер любого из оригинальных продуктов и просто писать его на всей своей продукции. Специально для таких случаев база Xiaomi считает количество проверок уникального номера продукта.

Чтобы проверить продукцию Xiaomi на подлинность достаточно найти на упаковке от устройства наклейку с логотипом Mi. На ней необходимо монеткой или чем-то другим стереть защитный серый слой, за которым скрывается уникальный номер продукта.

Теперь нужно перейти на официальный сайт по проверке продукции Xiaomi на оригинальность. В соответствующем поле требуется ввести уникальный 20-цифровой код продукта, а затем ввести «капчу» из цифр.

Xiaomi Mi Power Bank 3

Если все введено верно и уникальный номер есть в базе Xiaomi, то появится сообщение с количеством попыток ввода этого номера и подтверждением подлинности продукта.

Xiaomi Mi Power Bank 4

Гарантией того, что Power Bank или любое другое изделие Xiaomi оригинальное, является количество попыток ввода серийного номера. Эта цифра не должна превышать одного раза. Если она в несколько раз выше, то в руках однозначно поддельный продукт и от его использования лучше отказаться в угоду собственной безопасности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.