Компания VoIP-Pal сообщила о своем намерении подать в суд на Apple за нарушение ряда патентов, сообщает ресурс MacRumors. По его информации, IP-компания намерена получить от «яблочной» корпорации 2 836 710 031 долларов, что фактически эквивалентно трем миллиардам долларов.

Столь внушительная сумма вполне справедлива, ведь VoIP-Pal требует выплатить ей 1,25% с каждого проданного iPhone, iPad и Mac. В общей сложности расчетная прибыль Apple была вычислена следующим образом: на долю iPhone пришлось 55%, iPad – 35%, а Mac – 10%.

Компания Apple обвиняется в нарушении десятка патентов, большинство из которых связаны с использованием VoIP-технологий. Многие из разработок компании VoIP-Pal используются в сервисах FaceTime и iMessage без разрешения.

Судебные разбирательства между двумя сторонами должны были начаться еще в феврале, однако руководитель VoIP-Pal попросил отложить суд для попытки урегулирования проблемы мирным путем. Похоже, что Apple на хочет просто так расставаться со своими деньгами, поэтому в скором времени обе стороны встретятся в суде.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.