У Apple хотят отсудить три миллиарда долларов за использование патентов

Компания VoIP-Pal сообщила о своем намерении подать в суд на Apple за нарушение ряда патентов, сообщает ресурс MacRumors. По его информации, IP-компания намерена получить от «яблочной» корпорации 2 836 710 031 долларов, что фактически эквивалентно трем миллиардам долларов.

Столь внушительная сумма вполне справедлива, ведь VoIP-Pal требует выплатить ей 1,25% с каждого проданного iPhone, iPad и Mac. В общей сложности расчетная прибыль Apple была вычислена следующим образом: на долю iPhone пришлось 55%, iPad – 35%, а Mac – 10%.

Компания Apple обвиняется в нарушении десятка патентов, большинство из которых связаны с использованием VoIP-технологий. Многие из разработок компании VoIP-Pal используются в сервисах FaceTime и iMessage без разрешения.

Судебные разбирательства между двумя сторонами должны были начаться еще в феврале, однако руководитель VoIP-Pal попросил отложить суд для попытки урегулирования проблемы мирным путем. Похоже, что Apple на хочет просто так расставаться со своими деньгами, поэтому в скором времени обе стороны встретятся в суде.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: