В скором времени в России может появиться механизм единой авторизации, который запретит оставлять анонимные комментарии на сайтах, форумах и других веб-ресурсах. Разработать новый законопроект депутатам Госдумы предложил институт развития интернета.

Благодаря данному механизму СМИ, соцсети и другие ресурсы с помощью государственных средств смогут идентифицировать людей, которые оставляют комментарий на их сайтах. Это существенно упростит работу модераторов, которые начиная с 2010 несут полную ответственность за содержимое всех комментариев.

Если человек выложил экстремистское сообщение на сайт или форум, то сотрудники СМИ смогут оперативно передать эту информацию в правоохранительные органы, которым, в свою очередь, благодаря новому механизму смогут легко идентифицировать человека и провести все необходимые проверки.

Новый законопроект в ближайшее время попадет в руки президента РФ Владимира Путина, а после на обсуждение в Государственную думу. Стоит также отметить, что если новый закон все же примут, то из бюджета страны придется выделить крупную сумму денег, которая пойдет на разработку и создание механизма с предоставляем доступа СМИ.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.