Относительно недавно в России вступил в силу антипиратский закон, который предоставляет правообладателям защиту от распространения их контента в сети. Большинство торрент-трекеров сразу поняли, что в новом законе есть «лазейка», воспользоваться которой крайне просто.

Большинство заблокированных сайтов в России из-за решения суда попросту сменили свое доменное имя на новое и продолжают работать как ни в чем не бывало. Министерство коммуникации и связи такое положение дел совершенно не устраивает, так как на блокировку так называемых «зеркал» запрещенный ресурсов уходит слишком много времени и сил.

Минкомсвязи подготовило новый законопроект, который обяжет интернет-провайдеров быстрее блокировать «зеркала» запрещённых к просмотру ресурсов. Вместе с этим, поисковым системам придется удалять из выдачи всю информацию о них. Наряду с пиратскими сайтами, блокировке подвергнутся все ресурсы, предоставляющие информацию по ее обходу. Обсуждение законопроекта завершится 16 мая и если все пройдет гладко, то закон вступит в силу в ноябре 2016 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.