В последнее время компания Samsung выпускает крайне качественную технику, которая отличается от всех конкурентов не только самым передовым техническим оснащением, но и неплохим программным обеспечением. Флагманским планшетом южнокорейской компании является Galaxy Tab S2, который в середине апреля слегка обновили.

Фактически, Samsung Galaxy Tab S2 с диагональю экрана 9,7-дюйма можно считать лучшим среди всех планшетов на базе операционной системы Android. Устройство обладает целым рядом достоинств и преимуществ, которые во многих превосходят новенький iPad Pro 9,7. Мы решили рассмотреть основные из них.

Samsung Galaxy Tab S2 2016 iPad Pro 9,7 2

Преимущество 1. В планшет Samsung установлен OLED-экран, который обладает отличными углами обзора, цветопередачей и большим запасом яркости. Увы, но в iPad Pro 9,7 по-прежнему используется «древний» LED-экран. Если положить два устройства рядом под яркие лучи солнца, то на экране «яблочного» планшета не будет видно ровным счетом практически ничего, тогда как Galaxy Tab S2 обеспечивает хорошую читаемость даже в таких суровых условиях.

Отдельно стоит упомянуть про черный цвет, который во всех LED-дисплеях не черный, а темно-серый. Опять же, если положить два устройства рядом на максимальной яркости и открыть полностью черную фотографию, то экран планшета Samsung обеспечит идеально черный цвет, который к тоже же даже не светится. Планшеты Apple никогда не смогут тягаться с современной продукцией Samsung по качеству экранов, так как за технологией OLED стоит будущее.

Преимущество 2. Это достоинство Samsung Galaxy Tab S2 касается толщины. Впервые взяв в руки южнокорейский планшет возникает ощущение, что он невесомый. Такой эффект создается благодаря толщине корпуса равной 5,6 мм. Конечно, в iPad Pro 9,7 этот показатель находится на уровне 6,1 мм, но Samsung удалось создать более тонкий планшет еще год назад. Благодаря весу в 272 грамма и такой толщине, устройство Samsung можно держать в руках часами и они при этом не устанут.

Преимущество 3. Большинство людей любит смотреть на планшетах фильмы. Экран Galaxy Tab S2 передает картинку наилучшим образом, но дело даже не в этом. Русскоязычным пользователям нередко приходится загружать фильмы или сериалы через Интернет, так как легально приобрести контент с русской озвучкой не представляется возможным. На планшете Samsung Galaxy Tab S2 установлена операционная система Android, позволяющая с легкостью установить любой из десятка торрент-клиентов и смотреть фильмы с любого ресурса в свое удовольствие.

На любом поколении iPad процедура скачивания фильма из сети без использования компьютера превращается в настоящий ад. Более того, фирменный проигрыватель умеет воспроизводить только MP4, поэтому владельцам устройств на базе iOS необходимо приобретать за дополнительные средства сторонние проигрыватели, позволяющие воспроизводить все современные видеоформаты. Лучшим среди них считается nPlayer, но даже его функционала и возможностей не достаточно чтобы достичь уровня Galaxy Tab S2.

Преимущество 4. С планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab S2 можно звонить, так как в систему по умолчанию предустановленно приложение «Телефон». Кому-то такой функционал может показаться избыточным, но лишним он точно не будет. К тому же, пользователям сотового оператора Yota не нужно оплачивать тарифный план для планшета, так как мобильная SIM-карта работает без каких-либо ограничений прямо из коробки и по более привлекательной цене.

Преимущество 5. Попользовавшись Samsung Galaxy Tab S2 на протяжении нескольких дней невольно замечаешь, что сенсорные кнопки «Назад» и «Многозадачность» существенно упрощают взаимодействие с устройством. Чтобы вернуться назад достаточно нажать соответствующую кнопку, тогда как на iPad Pro 9,7 под управлением iOS 9.3.1 приходится прикасаться к противоположному краю экрана для нажатия крохотную кнопку «Назад», выполняющую идентичное действие.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.