Facebook проиграл судебное дело по сбору биометрических данных

В 2010 году в социальной сети Facebook появилась функция, позволяющая распознавать лица людей на фотографиях и превращаться всю полученную информацию в биометрические данные. Несколько жителей из штата Иллинойс подали на крупнейшую соцсеть в суд за хранение у себя биометрических данных пользователей без их согласия.

Калифорнийский суд рассмотрел это заявление и встал на сторону потерпевших. Вслед за этим адвокаты Facebook подали ходатайство, настаивая на Законе о конфиденциальности биометрических данных (BIPA). Тем не менее, суд не удовлетворил требования ответчика и признал деятельность Facebook незаконной, так как сбор биометрических данных с фотографий ни имеет ничего общего с BIPA.

Очевидно, что теперь Facebook придется оспаривать решение Калифорнийского суда, либо переработать механизм распознавания людей на фотографиях, требуя с пользователей обязательно соглашаться с хранением биометрических данных на серверах соцсети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: