В России началась разработка собственной мобильной ОС

В ходе своего недавнего заявления министр связи РФ Николай Никифоров рассказал журналистам о начале разработки собственной российской операционной системы, предназначенной для использования на смартфонов и планшетах. Важно заметить, что большая часть кода новой ОС будет писаться с нуля российскими программистами.

Основой российской мобильной ОС послужит платформа Linux, на базе которой построены iOS, Android и OS X. За разработку национальной операционной системы для смартфонов и планшетов отвечает компания «Открытая мобильная платформа», главный офис которой расположен в Иннополисе, что в Татарстане.

Разработка российской ОС для мобильных устройств ведется всего несколько дней, поэтому о сроках выхода проекта на рынок говорить слишком рано. Представительство компании заявляет, что они создают достойного конкурента Android для российских пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.