Если раньше продукция Apple была лучше таковой от Samsung практически во всех аспектах, то теперь это уже не так. Есть моменты и функции, которые существенно обгоняют решения от корпорации из Купертино не только по удобству использования, но и по функционалу.

Попользовавшись Samsung Galaxy S7 какое-то время мы пришли к выводу, что Apple действительно есть что перенять у южнокорейской разработки. Это касается не только технического оснащения устройства, но и его функционала. В связи с этим есть надежда, что в операционной системе iOS 10 появятся хоть какие-то из нижеперечисленных функций и особенностей.

Samsung Galaxy S7 Apple iPhone 6s TouchWiz 2

Особенность 1. Все владельцы смартфонов Samsung Galaxy S и Galaxy Note наверняка знают о функции, которая позволяет из любого места в Android запустить камеру посредством быстрого двойного нажатия на механическую кнопку «Домой». Это настолько удобно, что по привычке на iPhone делаешь тоже самое, но вместо камеры запускается список запущенных приложений. Компания Apple вполне могла бы добавить такую функцию посредством тройного нажатия на кнопку «Домой» на iPhone и iPad.

Особенность 2. В нижней части смартфонов Samsung располагаются кнопки «Назад» и «Многозадачность», которые существенно упрощают использование устройства. Чтобы вернуть на ранее загруженную страницу в браузере достаточно просто нажать на кнопку, расположенную внизу, а не тянуться в противоположный угол, как это реализовано на iPhone. В iOS 9 компания Apple попыталась хоть как-то реализовать кнопку «Назад», которая, к примеру, при открытии магазина приложений App Store из Safari отображается в верхнем левом углу. Пользоваться ей не удобно и хочется верить, что с приходом iOS 10 корпорация наконец-то доработает эту функцию и сделает ее более удобной для использования.

Особенность 3. Оболочка TouchWiz позволяет менять тумблеры в панели уведомлений (управления). К примеру, пользователь может перенести кнопку для запуска Wi-Fi в самый верх, а функцию для быстрого перехода в режим модема за ненадобностью убрать вниз. Вместе с этим, свайпом вниз открывается полный список переключателей, долгим нажатием на которые открывается соответствующий раздел в настройках. Это крайне удобно и почему Apple до сих пор не реализовала такую возможность в iOS большой вопрос. Компания вполне могла бы предоставить пользователям самостоятельно выбирать необходимые тумблеры из списка заранее заготовленных, а также увеличить их количество в два или даже три раза.

Samsung Galaxy S7 Apple iPhone 6s TouchWiz 5

Хочется верить, что с выходом iOS 10 все перечисленные особенности смартфона Galaxy S7 и другой продукции Samsung перекочуют в iPhone и iPad. Реализации этих возможностей в iOS ничего не мешает, за исключением разве что сенсорных кнопок «Назад» и «Многозадачность», над грамотным внедрением которых в мобильную операционную систему Apple придется хорошенько поразмыслить, либо добавить в iPhone 7 и новое поколение iPad дополнительные сенсорные кнопки, как во всех смартфонах Samsung.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.