390 рублей и более. «Сбербанк» ввел новый сбор за снятие наличных с банковских карт

На территории России свою деятельность осуществляют порядка трех сотен финансовых учреждений, а одним из наиболее крупных, известных и распространенных среди всех таковых является «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей решали разного рода финансовые вопросы с ее помощью, делая это максимально легко и просто. Тем не менее, крупнейший банк на территории РФ не забывает и о своей выгоде, думая о такой в первую очередь. Кредитная организация продвигает такие условия обслуживания, которые формируют определенное поведение клиентов, вынуждая их отдавать солидные денежные суммы за выход за пределы таких. В подобном положении дел нет и не может быть ничего хорошего, но такова суровая реальность нынешнего настоящего времени.

Многие российские граждане имею не слишком высокий уровень финансовой подкованности, не понимая даже элементарной разницы между дебетовыми и кредитными картами. Все российские банки, их сотрудники, активно навязывают именно кредитные карты, обещая бесплатное обслуживание и многие другие преимущества. Как следствие, нередко граждане РФ становятся владельцами таких карт, используя их в полной мере, в том числе распоряжаясь полученными деньгами в рассрочку или как-то еще. В какой-то момент, если магазин или организация не принимают оплату безналичным образом, обладателю такой карты может потребоваться снять с нее наличные деньги. И здесь, в этот самый момент, его ждет далеко не самый приятный сюрприз, причем даст он о себе знать уже после получения денег, когда операцию нельзя отменить.

Бесплатное обслуживание банковской карты, бесплатное оповещение об операциях по SMS и другие привилегии, которые присущи кредитным картам, на самом деле являются банковской уловкой, направленной на то, чтобы убедить человека получить именно такую карточку, ведь при ее получении придется в обязательном порядке нести дополнительные расходы. Так, «Сбербанк» ввел новый сбор за снятие наличных с банковских карт, являющихся кредитными. Его размер составляет 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей. Таким образом, снимая с такой карточки например 5 000 рублей, комиссия составит эти самые 390 рублей или, проще говоря, почти 8%, Именно поэтому снимать с кредитки любые денежные сумму меньше 40 000 рублей экономически невыгодно, так как комиссия окажется громадной.

Подобным образом, введя такого рода денежный сбор за снятие наличных через банкоматы с использованием своих фирменных банковских карт, крупнейший российский банк препятствует переводу денежных средств из безналичного вида в наличный. Компании выгодно мотивировать россиян пользоваться именно безналичным способом оплаты, потому что в таком случае она получает дополнительную выгоду за счет эквайринговой комиссии и получает другие преимущества. Никак избежать такой комиссии не получится, поэтому всем клиентам «Сбербанка» определенно лучше не снимать наличные деньги вообще, по крайней мере с кредитных банковских карт. Иначе, в противном случае, определенных денежных потерь ощутимого размера попросту не избежать.

Не так давно сообщалось о том, что был выпущен новый «Сбербанк Онлайн», но его ни в коем случае нельзя устанавливать на смартфон.

Источник изображений: «Яндекс Картинки»

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Не забывайте соблюдать правила общения.