С 23 марта в официальной продаже. Товары IKEA появились в России

Ни для кого не секрет, что на российской территории проживает порядка 150 млн человек, всем из которых требуется не только где-то жить, имея крышу над головой, но и хранить свои вещи и в целом обзаводиться такими предметами и вещами, которые необходимы для нормальной комфортной жизни. Практически все из таких товаров можно купить в магазинах шведской компании IKEA. Но, тем не менее, после более чем 20 лет работа на территории России все такие торговые точки закрылись, а фирменный онлайн-магазин прекратил принимать заказы от покупателей. Все это случилось еще в марте 2022 года, и с тех самых пор все россияне не имеют возможности приобрести себе какие-либо товары, потому что такого рода действия в полной мере невозможны и недоступны.

Виной всему стало желание шведкой компании IKEA поддержать антироссийские санкции и ухудшить качество жизни всех, кто находятся и проживают в стране. Бренд не только прекратил ввоз своих фирменных товаров на территорию России, но еще и остановил производство своей продукции на всех четырех своих заводах, расположенных в стране. Как следствие всего этого, приобрести мебель, детские игрушки, матрасы, подушки, текстильные изделия, сантехнику, кухонные фурнитуры, ящики, сумки и прочие товары стало невозможно. Более того, в настоящее время «ИКЕА» делает все ради того, чтобы максимально покинуть российский рынок. Она уже уволила практически всех своих сотрудников, более чем 14 000 человек, а также освободила большую часть занимаемых ранее торговых и складских площадей.

Поскольку стало понятно и очевидно, что работать в России или возвращаться в страну компания не собирается, Минпромторг РФ официально добавил абсолютно все товары под брендом IKEA в перечень товаров, которые можно легально ввозить на российскую территорию в рамках параллельного импорта. Если до этого самого момента продавцы могли ввозить такие товары на российскую территорию на свой страх и риск, так как существовала реальная опасность возникновения огромных юридических проблем, то теперь такого риска более нет. Поскольку данное новшество уже вступило в силу, отныне все ввозимые в Россию товары IKEA, попадающие на территорию государства через параллельный импорт, будут именно официальными, то есть равноценными тем, которые продавались компанией ранее напрямую.

Уже с 23 марта 2023 года на российской территории появятся первые товары IKEA, ввезенные в страну через параллельный импорт. Купить такие все и каждый смогут по своему собственному усмотрению. Отвечать за исполнение гарантийных обязательств по таким товарам будут именно их продавцы, о чем конечно же следует знать всем покупателям до того, как заплатить деньги. Постепенно товаров IKEA, доступных для покупки в России теперь уже официально, будет становиться все больше, то есть ассортимент будет стремительно расширяться. Подобное событие, вне каких-либо сомнений, приятно порадует множество людей, но все такие должны быть готовы к тому, что ценники на абсолютно все товары вырастут по сравнению с теми, которые были установлены ранее.

Ранее сообщалось о том, что компания IKEA навсегда официально ушла из России, и не вернется обратно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.