Аттракцион неслыханной щедрости. «Сбербанк» неожиданно в 2,5 раза поднял ставку по всем вкладам

Наиболее крупным, известным и самым распространенным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал те услуги и возможности, доступ к которым ему под силу предоставить всем и каждому. Кредитная организация регулярно внедряет одно новшество за другим в надежде максимально повысить свои доходы и сделать свои фирменные услуги как можно более востребованными. Однако в июне 2022 года компания попала под санкции, в связи с чем ее клиенты столкнулись с очень большими и крайне неприятными сложностями, которые не позволяют например оплачивать покупки через популярные платежные системы, переводить валюту через SWIFT и совершать множество других действий, вплоть до удобного обновления мобильного приложения.

На фоне подобного положения дел, не желая мириться с антироссийскими санкциями, компания «Сбербанк» приняла решение о том, чтобы начать предлагать своим клиентам совершенно новый продукт, который является уникальным в значительной степени. Это вклады в юанях, то есть национальной валюте Китая. Поскольку деньги в долларах, евро и других иностранных валютах фактически заморожены, все и каждый, кто находятся и проживают в стране, вынуждены пользоваться валютами «дружественных стран», одной из которых является Китай. Крупнейший российский банк вот уже как много месяцев предлагает своим клиентам возможность открыть вклад в юанях, однако такого рода продукт не пользуется особой популярностью. В связи с этим компания посчитала необходимым устроить самый настоящий аттракцион неслыханной щедрости.

Финансовое учреждение объявило о том, что начиная с 24 января 2023 года все желающие могут открыть вклады в юанях на куда более выгодных условиях, нежели раньше. Если еще не так давно ставка по вкладам такого рода доходила максимум до 1,07%, что делало их не слишком выгодными, то теперь дела обстоят уже совершенно иным образом. Максимальная ставка выросла до 2,59%, то есть более чем в 2,5 раза. На практике это означает, что отныне такого рода банковские депозиты будут приносить своим клиентам куда больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Все российские граждане это, безусловно, обязательно должны учитывать, планируя разместить деньги не в российских рублях, а китайских юанях.

При этом россиянам доступны вклады в юанях на срок в 1, 2, 3, 6, 12, 24 и 36 месяцев. От срока размещения денег зависит и ставка доходности. При этом проценты будут начисляться каждый месяц и капитализироваться. Минимальная сумма, необходимая для открытия вклада, составляет 10 тысяч юаней, что составляет примерно 103 000 рублей. Купить юани можно в любом месте, так как они находятся в свободной продаже на российской территории и могут быть приобретены всеми, кто только пожелают стать их владельцами. Открыть банковский депозит в юанях можно самостоятельно через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», через личный кабинет на сайте финансового учреждения или, например, в отделении компании, обратившись туда с паспортом.

Ранее сообщалось о том, что российский «Сбербанк» ввел обязательную комиссию за оплату покупок банковской картой.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.