Такого не было очень давно. AliExpress снизил курс доллара до минимальной отметки

С того самого момента, как россиянам запретили оплачивать покупки иностранными валютами на AliExpress, единственным способом купить какие-либо наименования стала его оплата в российских рублях и обязательно с использованием банковской карты, выпущенной российским банком. Любые другие альтернативные варианты и способы оплаты недоступны всем и каждому, кто проживают в России, вот уже как более чем полгода. Но так как ценники на все товары в сервисе выставляются исходя из курса доллара, получается не слишком благоприятная ситуация. Дело в том, что при изменении курса доллара он также меняется в том числе на торговой площадке, но скрытым непубличным образом. Сама торговая площадка никак и нигде не указывает нынешний курс доллара.

Однако многие продавцы продают товары на AliExpress ровно за $1 доллар или 1 евро, поэтому можно запросто подсчитать, по какому курсу торговая площадка засчитывает рубли россиян в доллары. Обычно разница в курсах валют онлайн-магазина и Банка России находится на уровне 10 – 20%, но время от времени она становится больше или меньше. Проще говоря, российским покупателям всегда приходится переплачивать деньги, но в какие-то моменты в большей степени, а какие-то – в меньшей. И вот, 10 января 2022 года, китайская торговая площадка AliExpress расщедрилась и сделала то, чего от нее никто не ожидал даже и близко – она снизила курс доллара настолько сильно, что теперь он отличается от курса ЦБ РФ на менее чем 5%.

Теперь россияне, покупая какие-либо товары на AliExpress, переплачивают порядка 4% от стоимости, так как именно на таком уровне находится разница в ценах между курсом Банка России и онлайн-магазина. Для всех россиян такое событие означает, что теперь приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая стало максимально выгодно и экономически целесообразно. Нынешний курс доллара на торговой площадке составляет 73,11 рубля, тогда как официальный курс ЦБ РФ равняется 70,30 рубля. Во время новогодних праздников товары на AliExpress продавались исходя из курса доллара на уровне 79 – 80 рублей, то есть буквально за несколько дней все они стали дешевле на 10%, то есть очень и очень ощутимо. Такое событие повлекло за собой крайне мощное и очень ощутимое снижение расценок на все продаваемые товары.

Таким образом, благодаря действиям китайской торговой площадки в последние дни, теперь все желающие могут покупать товары на AliExpress максимально выгодно с учетом нынешней экономической реальности. Что будет с курсом доллара, в том числе на торговой площадке, не знает никто. В любой день и в любой момент ситуация может измениться, а в том случае, если это произойдет, покупателям придется адаптироваться к новым современным реалиям. В любом случае, так или иначе, но сейчас очень удачный и крайне редкий момент, когда разница в курсах валют на торговой площадке с реальным биржевым курсом находится на очень низком минимальном уровне впервые за очень долгий период времени. Поэтому, возможно, не стоит откладывать какие-либо покупки на потом.

Ранее был определен самый быстрый способ доставки товаров с AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.