«Сбербанк» ввел новую скрытую комиссию для всех, кто оплачивают товары банковской картой

Жизнь на российской территории постоянно меняется, а особенно активно это начало происходить в 2022 году. Вслед за тем, как российские банки начали массово один за одним менять условия обслуживания летом, делая это после ввода разного рода антироссийских санкций, клиенты финансовых учреждений столкнулись с огромным множеством различных самых разных неприятностей, начиная с грабительской комиссии за хранение валюты на счетах и заканчивая недоступностью переводов через SWIFT в иностранной валюте. Само собой, что в подобном положении дел нет и не может быть ничего хорошего, однако это именно та самая неприятная суровая реальность, с которой в любой момент может столкнуться каждый человек, которому придется использовать услуги российских финансовых учреждений.

При этом финансовое учреждение «Сбербанк» не слишком сильно изменило условия обслуживания клиентов, ограничив лишь переводы в иностранных валютах, а все остальное, по сути, не изменилось совсем или изменилось, но незначительно. И вот, к огромному удивлению для всех, произошло то, чего никто явно не ожидал даже и близко, так как просто элементарно и представить себе не мог, что нечто подобное в обозримом будущем вообще произойдет. Крупнейший российский банк посчитал необходимым ввести новую скрытую комиссию для всех тех, кто оплачивают товары и услуги при помощи банковской карты. Новшество на себе все и каждый гарантированно ощутят, а никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может.

Всякий раз, когда покупатель оплачивает какой-либо товары в магазине или услугу в заведении, например в парикмахерской или прачечной, владелец магазина или заведение оплачивают эквайринговую комиссию, а составлять ее размер может несколько процентов от размера взимаемой суммы денег. Само собой, что оплачивают ее за свой собственный счет никто не хочет, поэтому бизнес включает ее в стоимости продаваемого товара или оказываемой услуги. В итоге, платить больше приходится даже тем, кто используют безналичный способ оплаты. В подобном положении дел, разумеется, нет и не может быть совершенно ничего хорошего, однако это именно та самая реальность, с которой все и каждый сталкиваются на постоянной ежедневной основе. При этом, конечно, о взимании такой комиссии большинство даже не знает и никогда не слышало.

И вот, российский «Сбербанк» принял решение о том, чтобы ввести новую скрытую комиссию для всех тех, кто оплачивают товары картой. Все компании, организации и предприятия, которые станут клиентами банка до 28 февраля 2023 года, получат на два месяца уникальную ставку по эквайрингу в размере 1%. За счет этого продавать товары или оказывать услуги покупателям окажется возможно на гораздо более выгодных и привлекательных условиях, так как не придется завышать цены на размер этой самой комиссии, которая была бы в разы выше, если бы не данная акция. В специальном предложении принимает участие весь торговый эквайринг, платежное оборудование SberPay для оплаты по QR-коду, а также сервисы «Смарт-терминал» и «Мобильный кассир».

Недавно появилась информация о том, что российский «Сбербанк» аннулировал кредиты россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.