AlIExpress рекордно поднял курс доллара и цены на товары

Одним из самых крупных, известных и наиболее распространенных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары с доставкой из Китая и других стран, является AlIExpress. Этот маркетплейс предлагает целую уйму самых разных наименований на любой вкус и цвет, а купить себе такие могут все и каждый, кто об этом вообще только пожелают. Но в первой половине 2022 года данный онлайн-магазин очень ощутимо и крайне значительно изменил условия покупки товаров, сделав их совершенно не такими, какими они были раньше. Теперь все россияне могут оплачивать товары исключительно только в российских рублях и исключительно только с российских банковских карт, которые были выпущены местными банками. Любые другие способы оплаты, включая электронный кошелек QIWI и сервис ЮMoney, отключены и недоступны.

Как следствие такого положения дел, теперь ценники на все товары для граждан РФ выставляются именно в рублях и исходя из того курса доллара, который устанавливает сама торговая площадка AliExpress. И вот, как и сообщало ранее издание AKKet.com, сразу после завершения распродаж «Черная пятница» и «Киберпонедельник», онлайн-магазин ощутимо и крайне значительно ухудшил условия покупки товаров. Если еще недавно курс доллара составлял 66 рублей, то теперь его размер доходит до почти 69 рублей. Нечто подобное уже происходило в середине ноября во время распродажи «Всемирный день шопинга», поэтому было очевидно, что ситуация повторится вновь. И она действительно на самом деле повторилась, к сожалению для всех покупателей.

Теперь ценники на все товары на AliExpress завышены не на 7 – 10%, как это было раньше, а на почти 15%, если сравнивать курс доллара онлайн-магазина с официальным курсом доллара Банка России. В подобном положении дел конечно же нет и не может быть ничего хорошего, потому что получается, что онлайн-магазин рекордно сильно и крайне ощутимо поднял цены на все товары, сделав их на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. В этом, безусловно, нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая неприятная суровая реальность, которая ожидает каждого, кто теперь захочет купить себе какие-либо товары с доставкой из Китая или из любой другой страны.

Фактически подобное положение дел означает, что торговая площадка AliExpress использует курс доллара как средство для дополнительного заработка. Имея возможность покупать и продавать рубль по курсу ЦБ РФ, онлайн-магазин обеспечивает себе дополнительный заработок при продаже товаров жителям России. Учитывая тот факт, что более чем двадцать миллионов россиян время от времени покупают себе различные товары через эту торговую площадку, можно с полной уверенностью сказать, что дополнительный заработок на разнице курсов является крайне большим. Но, между тем, крайне маловероятно что ситуация изменится в лучшую сторону, так как за более чем полгода она не изменилась, Сервис сохраняет разницу до 20% между своим собственным курсом доллара и курсом доллара Банка России.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress неприятно огорчил всех, кто покупают товары.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.