Со 2 декабря. Многие водители автомобилей потеряют водительские права на несколько лет

С каждым годом получить водительские права на территории России становится все более сложно, так как условия для сдачи таких меняются, становясь более жесткими. За счет этого российские власти хотят снизить число случаев ДТП на российских дорогах, ведь чем более хорошо обученные водители будут выпускаться в автошколах, тем это лучше отразится на безопасности дорожного движения на территории всей страны в целом. Однако нередко россияне совершают определенные нарушения на дорогах, и если за подавляющее большинство таких можно отделаться штрафом на сумму до 5 000 рублей, то в некоторых случаях можно так и вовсе потерять водительские права. Все и каждый, кто проживают на российской территории, так или иначе просто обязаны это учитывать.

Уже со 2 декабря, то есть с первой пятницы зимы, многие водители так или иначе потеряют права, причем не на несколько недель или месяцев, а сразу на несколько лет. В таком случае о перемещении на каких-либо транспортных средствах в качестве водителя можно будет раз и навсегда забыть, словно их никогда и не было. При этом если потерять права на управление легковым автомобилем, ездить окажется запрещено и на других видах транспортных средств, в том числе на мотоциклах, скутерах, грузовиках и иных видах транспорта, в зависимости от открытых категорий в водительских правах. Согласно статистика, в декабре наблюдается повышенное число водителей, которые позволяют себе садиться за руль в неподходящем для этого состоянии.

Вскоре на территории всей России начнутся масштабные проверки водителей транспортных средств, в рамках которых планируется выявить как можно больше людей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так как в декабре наблюдается повышенное число людей, которые позволяют себе управлять автомобилем в таком состоянии, ГИБДД проводит усиленные проверки, останавливая проезжающие машины. Если после остановки будут достаточные основания полагать, что водитель употребил алкоголь за рулем, его попросят пройти проверку на наличие алкоголя в организме. Такая проводится прямо на месте, а если от нее отказаться, то придется проходить медицинское освидетельствование в специальном учреждении.

Если отказаться и от медицинской проверки, то права отберут на срок до двух лет, причем это гарантированно произойдет, так как в таком случае водителя будут считать нарушителем и в дополнение к этому оштрафуют, как и пьяного водителя, на 30 000 рублей. Согласно действующему в России законодательству, управлять любыми транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, категорически в полной мере запрещено, а предусмотрена для нарушителей даже уголовная ответственность, если подобное нарушение будет совершенно неоднократно и возникнут отягощающие обстоятельства. Добросовестные водителям, которые не позволяют себе управлять машиной после употребления спиртной продукции, нечего опасаться, но так или иначе можно столкнуться с увеличенным числом проверок на российских дорогах со 2 декабря.

Ранее сообщалось о том, что компания LADA выпустила недорогой электрический автомобиль.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.