В шоке все. IKEA приняла неожиданное решение по работе в России

Одним из наиболее известных, крупных и распространенных брендов в мире является IKEA. Эта шведская корпорация выпускает мебель, бытовую технику, электронику, детские игрушки, сумки, матрасы и подушки, а также многие другие товары, делая это вот уже как более чем 50 лет. На территории России официальные магазины компании появились в 2000-х годах, и с тех самых пор купить себе в таких какие-либо товары легко и просто могли все желающие, сделав это максимально легко и просто. Но все неожиданно изменилось, причем изменилось в худшую сторону. В марте 2022 года абсолютно все торговые точки компании закрылись и стали более недоступными для тех, кто проживают в стране. С тех самых пор посетить такие невозможно.

Компания IKEA решила поддержать антироссийские санкции и свернуть свою деятельность в России. Компания летом 2022 года устроила онлайн-распродажу товаров, предложив всем и каждому такие купить по прежним или слегка завышенным ценам, но принять участие в такой было крайне сложно из-за плохой организации и крайне высокого ажиотажа. Все заказы, которые россияне оформили летом в рамках последней распродажи, были выданы покупателям до конце сентября, а затем бренд начал предпринимать шаги по прекращению своей деятельности на российской территории, но делает он это непублично. Жители России заметили, что практически со всех магазинов компании в стране уже сняли вывески, а сами помещения постепенно освобождают.

Все идет к тому, что компания IKEA решила уйти из России, тем самым оставив россиян один на один с теми товарами, которые они покупали на протяжении более чем 20 лет. При этом важно понимать, что на многие наименования от шведской компании, которые были проданы в стране, действует 10 – 25 летняя гарантия, в рамках которой производитель взял на себя определенные обязательства по ремонту и замене вышедших товаров из строя. Очевидно, что все расходы, связанные с этой гарантией, были включены в стоимость тех товаров, которые россияне покупали. Но вот теперь, к сожалению для граждан РФ, компания решила убрать со своего официального сайта для России всю информацию о том, где и как можно обменять товары, которые вышли из строя, либо вернуть за такие деньги.

Теперь на сайте IKEA для России нет вообще никакой информации о тех местах, где владельцы тех или иных товаров в рамках гарантийного периода могут вернуть те товары, которые не подошли по каким-либо причинам, либо просто вышли из строя. Очевидно, что у данного бренда гарантийных обязательств перед покупателями крайне много, а исполняться они должны до 2047 года, то есть 25 лет с 2022 года. Но все идет к тому, что «ИКЕА» хочет уйти из страны и тем самым, по сути, нагло обмануть всех российских покупателей товаров, оставив их без гарантии. В таком случае, если какой-то товар сломается и выйдет из строя, вернуть за него деньги уже не получится, как впрочем и обменять на новый, либо отремонтировать. Выполнять любые ремонтные работы в таком случае придется за свой собственный счет самостоятельно. Если все так и сложится, то все, безусловно, будут просто в шоке.

Недавно стало известно о том, что товары IKEA поступили в официальную продажу. Как купить по низкой цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.