С 1 декабря. Владельцы всех квартир придут в бешенство от новых квитанций ЖКХ

Все россияне отлично в полной мере осведомлены о том, что все на российской территории с течением времени становятся все более и более дорогостоящим. В подобном положении дел конечно же нет и не может быть ничего хорошего, но таковая суровая реальность. В цене постоянно растут продукты, электроника, бытовая техника, автомобили и многие другие товары, коих в настоящее время на рынке крайне много. Но уже с 1 декабря 2022 года все владельцы квартир, расположенные на территории России, так или иначе гарантированно придут в бешенство, потому что то, что все и каждый увидят в квитанциях ЖКХ, гарантированно никому не понравится. Причин для радости попросту нет и быть не может, так как расценки вырастут.

Уже с 1 декабря на территории всей России тарифы на услуги ЖКХ будут проиндексированы, но вовсе не чуть-чуть, а очень заметно и крайне сильно. В нынешнем 2022 году расценки уже повышались, а следующее плановое увеличение был было запланировано на 1 июля 2023 года. Но российские власти приняли решение о том, чтобы более чем на полгода приблизить эту дату, сделав это с целью повышения цен на коммунальные услуги уже здесь и сейчас. Все они вырастут в цене в скором будущем, став на целый порядок более дорогостоящими для всех россиян, проживающих в стране. Увеличение цен составит приблизительно 9%, но в каких-то частях страны цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут не так сильно, поэтому на этот самый счет можно не беспокоиться.

Рост цен на рекордные 9% станет очень ощутимым для всех россиян, потому что если сейчас кто-то платит за ЖКХ, например, 8 000 рублей, уже совсем скоро платить придется приблизительно 8 700 рублей, то есть значительно больше. Это не единоразовое увеличение размера платежа, а постоянное, то есть теперь каждый последующий месяц платить потребуется больше. В том, что расценки на жилищно-коммунальные услуги вырастут, конечно же нет и не может быть совершенно ничего хорошего, однако важно и нужно понимать, что в грядущем увеличении расценок есть и хорошая сторона. Как уверяют российские власти, следующего планового повышения цен, которое было запланировано на 1 июля 2023 года, теперь уже не будет.

Проще говоря, власти России решили увеличить цены на ЖКХ на полгода раньше планируемого срока, но очевидно, что в любом случае, так или иначе, это приведет к ощутимым и крайне значительным денежным потерям среди всех тех, кто проживают на российской территории, потому что отдавать больше денежных средств за квартиру придется на полгода больше, нежели планировалось изначально. Как уверяют чиновники, увеличение цен необходимо для того чтобы защитить сферу коммунальных услуг от последствий повсеместного роста цен, в связи с которым затраты на предоставление такого рода услуг населению страны значительно выросли. Ожидается, что по итогам 2022 года инфляция в России окажется на уровне приблизительно 14%, поэтому рекордный рост цен на 9%, по сути, не покроет ее в полной мере.

Не так давно стало известно о том, что квартиры в новостройках рекордно рухнули в цене впервые за 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.