С 14 ноября. Водителей автомобилей начнут лишать водительских прав на пять лет

Для получения водительских прав на территории России требуется пройти медицинское обследование, обучиться в автошколе и успешно сдать экзамены в ГИБДД, предварительно оплатив конечно же государственную пошлину. Только при успешном выполнении всех этих действий удастся стать водителем и, как следствие, получить право на управление транспортным средством. Однако лишиться водительских прав гораздо проще и быстрее, нежели получить, и на то имеются вполне себе реальные причины, о которых не стоит забыть. К лишению таких ведет нарушение требований и правил ПДД, однако максимальное возможное лишение прав предусмотрено на срок в два года. Потерять водительское удостоверение на 24 месяца можно в случае, если сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Российским водителям категорически запрещено садиться за руль после употребления каких-либо спиртных напитков или лекарств, которые также создают эффект опьянения. Но уже начиная с 14 ноября все изменится, причем изменится в сторону ужесточения наказания. О том что произойдет все и каждый просто обязаны знать, потому что если раньше можно было избегать ответственности, то теперь это окажется невозможно ни в каком виде и ни в какой форме. Дело в том, что Россия и Белоруссия заключили специальное соглашение о взаимном признании нарушений в сфере дорожного движения. За счет этого если водитель допустит нарушения ПДД на территории другой страны, его накажут даже в том случае, если он успеет вернуться обратно в свою страну проживания.

И здесь начинается самое интересное, потому что наказание за нарушение ПДД будет соответствовать той стране, где было допущено нарушение. Таким образом, проще говоря, если гражданин Белоруссии при управлении автомобилем превысит скорость на российской территории и нарушение окажется зафиксировано, штраф придется оплатить на территории Белоруссии так или иначе, но уже в местной валюте. Максимальный срок лишения прав на российской территории составляет два года, а на белорусской территории он может доходить до пяти лет. Такой внушительный срок предусмотрен в случае, если количество алкоголя в крови превысит 0,8 промилле, тогда как при меньшем значении предусмотрено лишение на срок до трех лет.

Исходя из этого следует, что уже с 14 ноября российские водители могут потерять свои российские права на срок до пяти лет, если сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения на территории Белоруссии. Поскольку нарушения в сфере дорожного движения теперь взаимно признаются, Россия признает такое нарушение и, как следствие, окажется обязана аннулировать водительское удостоверение водителя на внушительный период времени. В таком случае россиянин более не сможет в течение пяти лет перемещаться по каким-либо дорогам в том числе в России. Также не стоит забывать, что при потере прав при управлении легковым автомобилем, перемещаться на любых других транспортных средствах также окажется в полной мере невозможно и запрещено, так как права являются едиными для всех категорий транспортных средств.

Не так давно стало известно о том, что на территории России прекратились продажи автомобилей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.