«Сбербанк» с 14 ноября начнет работать по-новому на смартфонах

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк, а используют его фирменные услуги и возможности, доступ к которым он предлагает всем и каждому, более чем 100 млн человек. Все они решают свои денежные вопросы с использованием тех услуг и возможностей, доступ к которым в состоянии предложить данный банк. Он делает буквально все ради того, чтобы его клиенты решали любой свой денежный вопрос безналичным путем. Однако в апреле 2022 года что-то пошло не так, потому что полностью российская платежная система SberPay перестала работать на российской территории, по крайней мере по части оплаты в реальной мире, то есть в магазинах, заведениях и разного рода учреждениях.

Когда фирменная система обработки платежей со смартфона стала недоступна, «Сбербанк» объяснил это техническими проблемами, и вот теперь, спустя более чем полгода, эти самые технические причины наконец-то оказались решены. Уже с 14 ноября 2022 года на российской территории вновь заработает платежная система SberPay, что позволит владельцам смартфонов на базе операционной системы Android использовать свои мобильные устройства в качестве платежного средства для оплаты покупок и услуг где-либо внутри России. Очевидно, что крупнейший российский банк попросту перевел свою инфраструктуру на российские решения и технологии, тогда как раньше он использовал все зарубежное, что и привело к недоступности российской платежной системы после ввода санкций.

Использовать в паре со SberPay можно только российские банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы обработки платежей, созданной еще в 2014 году. При этом клиенты могут рассчитывать на разного рода акции, привилегии и конечно же на кэшбек, который начисляется в виде бонусных баллов «СберСпасибо». Такие можно потратить на оплату части стоимости товаров и услуг в таких местах и заведениях, где их принимают. Платежная система SberPay заменит обладателям мобильных устройств на базе Android более неработающую в стране Google Pay, однако пользователи гаджетов на iOS, то есть обладатели iPhone, смогут оплачивать через систему «Сбера» покупки лишь в интернете.

Так как Apple блокирует использование любых посторонних платежных систем на своих гаджетах, пользователям iPhone доступна лишь система оплаты Apple Pay, а она, в свою очередь, не работает на российской территории с марта 2022 года. Финансовое учреждение «Сбербанк» предлагает использовать систему SberPay на любых моделях мобильных устройств под управлением Android, оснащенных модулем NFC. Для использования такой функции требуется установить на телефон последнюю версию мобильного приложения банка и затем следовать указаниям на экране для успешной настройки системы оплаты с телефона. Сразу после этого появится возможность оплачивать товары и услуги в пределах России с мобильного устройства, вводя защитный код перед оплатой или используя биометрические данные для подтверждения платежа.

Ранее сообщалось о том, что российский «Сбербанк» устроил аттракцион неслыханной щедрости.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.