Минобороны ввело новые правила мобилизации по всей России

Согласно указу российского президента Владимира Путина, начиная с 21 сентября на российской территории проводится частичная мобилизация, в рамках которой планируется призвать порядка 300 тысяч человек. Все они пройдут обучение и затем, после этого, будут выполнять боевые задачи, которые поставят российские власти. На фоне подобного положения дел сотрудники военкоматов активно раздают повестки гражданам РФ, а также, кроме того, проводят призывные мероприятия, делая это с целью пополнения рядов российской армии. Предпочтение отдается тем, кто прошел срочную службу, имеет востребованную военную специальность и имеет за плечами боевой опыт.

И вот, как стало известно, Минобороны РФ внесло изменения в мобилизацию на российской территории. Теперь будут действовать новые правила, а вступили в силу они с 18 октября. Для того чтобы не наносить значительного ущерба российской экономике и предприятиям в целом, было принято решение, которое никто не ожидал. Согласно решению Генштаба РФ, отныне из одной компании будут призывать не более чем 30% от общего числа сотрудников, которые числятся в штате. Это должно исключить остановку предприятия и позволить ему продолжать свою деятельность. Исходя из этого следует, что если в организации работают десять человек, призвать в ВС РФ можно не более трех.

Подобное решение было принято ради «обеспечения бесперебойного и стабильного функционирования отраслей экономики». При этом, как стало известно, подобное письмо Минобороны РФ было отправлено по почте еще 7 октября, но получено профсоюзом по защите прав сотрудников только сегодня, 18 октября. Именно с этого самого момента новшество фактически и вступило в силу, так как теперь имеется официальный юридический документ, который запрещает военкоматам забирать в ряды российской армии более чем 30% от общего числа сотрудников, работающих в какой-либо одной конкретной компании. Такого рода новшество, безусловно, значительно облегчит работу многим предприятиям, чьих сотрудников забрали в ряды ВС РФ или планируют призвать в скором будущем.

Таким образом, теперь в ряды российской армии будут призывать не неограниченно много людей из какой-либо компании или организации, как могло происходить раньше, а лишь определенное число сотрудников, работающих в той или иной компании. На всех остальных, по сути, будет действовать своего рода бронь. Новые правила мобилизации действуют с 18 октября, о чем все работодатели и их сотрудники должны знать. Очевидно, что если коллег по работе уже призвали в армию, в связи с чем общая численность сотрудников сократилась на 30% и более, при призыве в военный комиссариат можно сослаться на новшество от Минобороны, которое запрещает призывать в рамках частичной мобилизации людей из одной компании в количестве, превышающим максимальный лимит.

Ранее стало известно о том, что многие россияне потеряют отсрочку от мобилизации из-за новых правил.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.