Клиенты «Сбербанка» массово теряют деньги по новой причине

Нет на всей российской территории ни одного какого-либо другого более известного, крупного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится делать все, что ей под силу, только бы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей так и вовсе вообще под силу предоставить. Свыше 100 млн россиян являются клиентами данного банка и, как следствие, стараются решать все свои вопросы именно с его помощью, находя эту компанию лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке. Она предлагает каждому вклады, кредиты, ипотеку, депозиты, банковские карты, страховки, частный пенсионный фонд и многие другие услуги, которые могут пригодиться любому человеку.

Однако так как едва ли не каждый современный россиянин является клиентом компании «Сбербанк», это предполагает определенные последствия. Всякий раз, когда мошенники придумывают новую схему обмана, обычно она ориентирована именно на таких россиян, которые пользуются услугами данного финансового учреждения, либо каких-то еще крупных и существующих на российской территории. И вот, как сообщил Банк России, в стране появилась новая крайне опасная и очень эффективная схема мошенничества. Сообщается, что клиентам российских банков начали массово поступать электронные письма на почту, в которых содержится якобы официальное обращение от ЦБ РФ.

Злоумышленники рассылают гражданам РФ персональные письма от Центробанка России, причем получают такие на свои электронные почтовые адреса клиенты российских финансовых учреждений. При этом мошенники знают ФИО жертвы, номер ее счета, адрес электронной почты и некоторые другие сведения, вплоть до даты рождения. Вся эта информация в том или ином виде упоминается в письме, и именно на это делают ставку злоумышленники. Кроме того, они также прикрепляют к письму поддельные документы с информацией о том, что они являются сотрудниками государственного регулятора, чтобы максимально убедить жертву в том, что именно ЦБ РФ ведет диалог, а не какие-то неизвестных третьи лица.

Россиянину в письме сообщают о том, что в отношении его счета в конкретном банке были совершены мошеннические действия, последствий которых можно избежать только если снять денежные средства. При этом, само собой, снять деньги нужно таким образом, чтобы россиянин утратил к ним доступ, но получило их какое-то иное третье лицо. Пускай это и кажется маловероятным, но многие россияне ведутся на такую уловку мошенников и лишаются своих денежных средств, которые просто крадут. В связи с этим Центробанк России призывает всех россиян, проживающих в стране, не поддаваться беспокойству, а при любых нештатных ситуациях звонить в свой банк, либо сразу в ЦБ РФ. В любом из этих мест сотрудники могут подтвердить, что никаких запросов не направлялось, а на счет ограничения не накладывались. В противном случае, выполнив условия фейковых сотрудников регулятора, можно потерять деньги.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» ввел новую комиссию, с которой столкнется каждый россиянин.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.